Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Integrazione nella comunità locale

Food for Inclusion

Nel bienno 2018 – 2019 l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo ha realizzato il progetto Food for Inclusion.

Progetto di ricerca-azione rivolto a 40 rifugiati e richiedenti asilo ospiti nel sistema di accoglienza (SPRAR e CAS) della regione Piemonte, Food for Inlcusion era incentrato sulla formazione gastronomica dei rifugiati nell’intento di favorire la loro formazione sociale e lavorativa. Il progetto ha previsto sia formazione in aula, che tirocini da 3 a 6 mesi presso esercizi Ho.Re.Ca. della rete dell’Univeristà di Pollenzo. In molti casi i tirocini sono stati rinnovati o trasformati in contratti di lavoro.

Per maggiori informazioni contatta l’università

Vai al sito web dell'università

Referente

Prof.ssa Maria Giovanna Onorati
m.onorati@unisg.it